Вообще все началось с того что мне надоело ездеть на девятке, при всем уважение девятке, вообще у меня традиция я каждый год ну приблизительно на свой день рождения покупаю машину

и еще очень важный момент она должна радовать мне каждый раз когда я подхожу к ней и сажусь за руль, она должна повышать настроение мне когда мне грустно, я просто должен любить ту машину на которой я буду ездить...
Начал искать я пересмотрел кучу вариантов, самый близкий подходящий по всем критериям вариант это Фольксваген Пассат Б5, единственное что смущало это расход ну не меньше 12 литров, думал о газе... но особых вариантов не было, хотя ближе к 200 уже более менее достойные проскакивали... рассматривал Хонду CR-V. автомобиль очень подходил по очень многим параметрам но в 150-200тыс можно найти только полные дрова, и уж очень он мне не понравился на ходу у него ужасная шумка на уровне ВАЗ 2110 ну и салон ну уж очень он простоват, и эти легкие двери (вообще фу…) ну просто ребята мне есть с чем сравнить… и как у тебя закрываются двери для меня тоже важно… БМВ не рассматривал но всегда тянуло) На Авито я увидел объявление БМВ 520 дизельная 2000г. 150 тыс.руб. нужно поставить ТНВД есть контрактный и подкрасить крыло. Так как я не рассматривал седаны, я не планировал покупать это авто… но я никогда не сидел в БМВ, и мне хотелось хотя бы просто сеть в салон и понять моя это машина или нет и мы поехали… Благо недалеко поселок Новый, когда я её увидел в голове пробела мысль «моя»… подошли открыли капот… сильно поддатый продавец рассказал душещипательную историю как он мотался по местным сервисам как ему месяцами делали её, спали стартер, и т.д.… все конечно удручало… этот неизвестный дизель хотя я хотел дизель и этот факт был очень сильным при выборе машины, ну все же вернемся к машине.. китайское крыло в транспортировочном грунте, сломанный передний бампер без туманок, радиатор на веревочках, вместо интеркулера труба, непонятно как покрашенный капот, покорябанная водительская дверь, в салоне просто капут… я посмотрел низ дверей они гнилые, чуть заглянули под днище нашли дырку, продавец сказал: "она там одна, вот именно ту что вы нашли…" но мы не стали искать дальше… поняли что не вариант, и даже не стали торговаться поехали домой…
Ребята продолжение следует)