Холодно ли на Марсе?

Ответить
welliese19
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 29 окт 2022, 21:51

Холодно ли на Марсе?

Сообщение welliese19 » 29 ноя 2022, 01:22

Изображение

Увлекательнейший вопрос. Из этой публикации вы сможете выяснить, что Марс остается прохладным уже на протяжении огромного количества лет. Уровень температуры на плоскости Марса в посредственном составляет -63 градуса по Цельсию, хотя на определенных участках она опускается до -123 градусов. Первопричины столь низких температур на плоскости ровно 2: это большая, по сравнению с землей, удаленность от Солнца и относительно небольшая толщина атмосферического слоя, подробно: https://prokocmoc.ru/.

Внесезонные изменения температуры на Марсе. Парниковые газы, содержащиеся в воздухе Марса, способствуют прогреванию поверхности планеты, а наличие довольно холодного гравитационного поля даёт возможность удерживать их в обстановке. Величина атмосферы Марса, на 95, 32% заключающейся из углекислого газа, достигает всего 1% от атмосферы Земли. Общеизвестным является тот факт, что крупная концентрация СО2 в атмосфере является фактором повышения температуры на плоскости Земли. Мы называем это оранжерейным результатом. Если бы люди научились держать под контролем содержание углекислого газа в обстановке, никакое групповое потепление было бы не страшно.

Мощь тяготения на Марсе составляет всего 38% земной. Низкий уровень гравитации позволяет части газов, образующих атмосферу Марса, попадать в раскупоренный космос. Ученые утверждают, что ядро вселенной промерзло. Раскаленное ядро Марса без верчения вокруг своей оси планеты не в состоянии генерировать магнитное поле нужной силы. Это позволяет солнечному ветру и радиации, постоянно приближать марсианскую ауру, попросту уносить часть атмосферы в космическое пространство.

Есть основные принципы полагать, что Марс не всегда был таким прохладным. Исходные материалы экспресс зондирования его плоскости разрешают сделать догадку, что в минувшем температура поверхности Марса допускала содержание воды в жидком состоянии. При подмоге радиолокационного анализа было доказано наличие на планете льда. Аналогично были обнаружены хим элементы, для появления которых важна вода. И, наконец, камерам удалось снять образование на плоскости планеты, которые свершились под воздействием потоков воды. Зондом MARSIS были выполнены анализ ионосферы и сканирование плоскости Марса на сотни и сотни метров вглубь с целью засвидетельствовать наличие льда или жидкости. Спектрометр Омега провел поиск в видимом и инфракрасном спектрах поверхности Марса. В следствии сканирования была составлена минералогическая карта Марса, на которой найдено наличие минеральных элементов. Они нужны для дальнейшего образования влаги.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость