Нива с прямым мостом!
Re: НИВА или УАЗ?! Что лучше?!
вечный спор уазоводов и ниваводов, вот у меня теперь нивауаз(нива с прямым мостом) и я ни знаю к кому прибится, но вывод один каждый хохол хвалит своё сало, но без спора жить скучно.
Вот это уже интересней аргумент. Леха, расскажи про свою конструкцию. Сам делал? От чего мосты? Фотки в студию.aleksei68 писал(а):вот у меня теперь нивауаз(нива с прямым мостом)
А то тут все только меряются и магазинные детали нахваливают

Диман всё просто! мост - класика задний поворотные кулаки уаз, крпление моста по принцепу как у тебя, в субботу попробую пофоткать и показать. Делал всё сам, заманали одни размеры и примерки.Дмитрий писал(а):Вот это уже интересней аргумент. Леха, расскажи про свою конструкцию. Сам делал? От чего мосты? Фотки в студию.aleksei68 писал(а):вот у меня теперь нивауаз(нива с прямым мостом)
А то тут все только меряются и магазинные детали нахваливают
Полуоси как делал? Граната уазовская?aleksei68 писал(а):мост - класика задний поворотные кулаки уаз
На триал приедешь хвастаться?

Полуось уаз на шару скручена резбой с нива и обварена, если тормоза свояю то приеду похвастатьсяДмитрий писал(а):Полуоси как делал? Граната уазовская?aleksei68 писал(а):мост - класика задний поворотные кулаки уаз
На триал приедешь хвастаться?
На последнем фото будущая тяга панара
А что от военных мостов не поставил? Можно было полуоси разгрузить!
Ни ... себе конструктор! Это будет не Ветерок, не Ураган,а ТАЙФУН!!!
Если ставить вояки тогда ещё и задний мост переделывать, но мысль такая есть, я ж говорю это первые шаги .Игорь писал(а):А что от военных мостов не поставил? Можно было полуоси разгрузить!
Точно!!!дрей писал(а):Ни ... себе конструктор! Это будет не Ветерок, не Ураган,а ТАЙФУН!!!
И передаточное число изменится!aleksei68 писал(а):Если ставить вояки тогда ещё и задний мост переделывать, но мысль такая есть, я ж говорю это первые шаги .Игорь писал(а):А что от военных мостов не поставил? Можно было полуоси разгрузить!
Ну ты уж Андрюх сказанулдрей писал(а):Ни ... себе конструктор! Это будет не Ветерок, не Ураган,а ТАЙФУН!!!

Последний раз редактировалось aleksei68 18 ноя 2015, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Хорошая идея и в весе моста выигрываешь.
все это неплохо ,но боюсь привод сворачивать будет в месте соединения уаз и Нива. Кулибничал только с задним мостом .В гражданском использовании держалось , но первые гонки и хрум --хрум . Пробывал много лет назад перейти на полуоси от ГАЗ 3110,31029 , точил 24 шлица свернуло обе в первом же триале . Пробывал стыковать полуоси Волга и куски приводов 24 шлица через втулку , резьбу , сварку , соединение на конус, шплинты, использовали даже термичку . Делали несколько вариантов и в разных вариациях с д Колей , Кошелевым , токарями , др не менее мастеровитыми сварными . Заказывал также на завод -- соединение все равно в реальном спорте разрушалось. Я упертый ,истратил уйму времени и средств ,но все равно ничего сверхпрочного не вышло из моей затеи --- при гражданском использовании машины все жило ,а в спорте даже на 29 медведях итог был плачевным. Может у тебя и получится , но я бросил эту затею несколько лет назад . Узел все равно получался слабее или такой же по крепости как заводской .Лучше создать на вояках . Сытов прав .Удачи.
Последний раз редактировалось Влад 18 ноя 2015, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
Я думал об этом, но у меня сейчас 4.44(02) пока так попробую а там видно будет.Игорь писал(а):И передаточное число изменится!aleksei68 писал(а):Если ставить вояки тогда ещё и задний мост переделывать, но мысль такая есть, я ж говорю это первые шаги .Игорь писал(а):А что от военных мостов не поставил? Можно было полуоси разгрузить!
Влад я сначала полуоси скрути, в уазовской в центре отверстие с резьбой получаеться гайка а на нивской болт, всё это скручивается потом снимаеться фаска а потом провариваеться.Влад писал(а):все это неплохо ,но боюсь привод сворачивать будет в месте соединения уаз и Нива. Кулибничал только с задним мостом .В гражданском использовании держалось , но первые гонки и хрум --хрум . Пробывал много лет назад перейти на полуоси от ГАЗ 3110,31029 , точил 24 шлица свернуло обе в первом же триале . Пробывал стыковать полуоси Волга и куски приводов 24 шлица через втулку , резьбу , сварку , соединение на конус, шплинты, использовали даже термичку . Делали несколько вариантов и в разных вариациях с д Колей , Кошелевым , токарями , др не менее мастеровитыми сварными . Заказывал также на завод -- соединение все равно в реальном спорте разрушалось. Я упертый ,истратил уйму времени и средств ,но все равно ничего сверхпрочного не вышло из моей затеи --- при гражданском использовании машины все жило ,а в спорте даже на 29 медведях итог был плачевным. Может у тебя и получится , но я бросил эту затею несколько лет назад . Удачи.
я это понял но смысл какой если все равно используешь слабую полуось Вазaleksei68 писал(а):Влад я сначала полуоси скрути, в уазовской в центре отверстие с резьбой получаеться гайка а на нивской болт, всё это скручивается потом снимаеться фаска а потом провариваеться.Влад писал(а):все это неплохо ,но боюсь привод сворачивать будет в месте соединения уаз и Нива. Кулибничал только с задним мостом .В гражданском использовании держалось , но первые гонки и хрум --хрум . Пробывал много лет назад перейти на полуоси от ГАЗ 3110,31029 , точил 24 шлица свернуло обе в первом же триале . Пробывал стыковать полуоси Волга и куски приводов 24 шлица через втулку , резьбу , сварку , соединение на конус, шплинты, использовали даже термичку . Делали несколько вариантов и в разных вариациях с д Колей , Кошелевым , токарями , др не менее мастеровитыми сварными . Заказывал также на завод -- соединение все равно в реальном спорте разрушалось. Я упертый ,истратил уйму времени и средств ,но все равно ничего сверхпрочного не вышло из моей затеи --- при гражданском использовании машины все жило ,а в спорте даже на 29 медведях итог был плачевным. Может у тебя и получится , но я бросил эту затею несколько лет назад . Удачи.
Ну пока так а там видно будет, я может и ошибаюсь но полуось расщитана на скручивание и если провести эксперимент с местом состыковки, то может и получиться я максимально оставил полуоси ваз, если будет рвать то буду пробовать по другому.Влад писал(а):я это понял но смысл какой если все равно используешь слабую полуось Вазaleksei68 писал(а):Влад я сначала полуоси скрути, в уазовской в центре отверстие с резьбой получаеться гайка а на нивской болт, всё это скручивается потом снимаеться фаска а потом провариваеться.Влад писал(а):все это неплохо ,но боюсь привод сворачивать будет в месте соединения уаз и Нива. Кулибничал только с задним мостом .В гражданском использовании держалось , но первые гонки и хрум --хрум . Пробывал много лет назад перейти на полуоси от ГАЗ 3110,31029 , точил 24 шлица свернуло обе в первом же триале . Пробывал стыковать полуоси Волга и куски приводов 24 шлица через втулку , резьбу , сварку , соединение на конус, шплинты, использовали даже термичку . Делали несколько вариантов и в разных вариациях с д Колей , Кошелевым , токарями , др не менее мастеровитыми сварными . Заказывал также на завод -- соединение все равно в реальном спорте разрушалось. Я упертый ,истратил уйму времени и средств ,но все равно ничего сверхпрочного не вышло из моей затеи --- при гражданском использовании машины все жило ,а в спорте даже на 29 медведях итог был плачевным. Может у тебя и получится , но я бросил эту затею несколько лет назад . Удачи.
Re: Нива с прямым мостом!
Леха, не хочу тебя расстраивать прежде времени, однако результат предсказуем. Ты если на триал приедешь, возьми с собой все необходимое, чтоб домой вернуться. Ищи выход на фрезеровщиков, делай палки из торсиона. Других вариантов в твоем случае я не вижу.